Раздельное питание - одна из самых эффективных ныне существующих диет. Если рассуждать логически, то на примере самой полной трапезы наша привычка питаться только обижает наш организм. Возьмем огромную миску. Выльем туда первое-суп, потом второе - пюре с салатиком и котлеткой, да еще не забудем про компот. Все перемешаем. А теперь представьте, что вся эта каша мала, попадает в наш организм после обеда. Бедный желудок не знает, за что хвататься и что в первую очередь переваривать.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.

Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.

Белковый стол включает в себя белковосодержащие продукты ( мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.

При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.

При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.

Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 3 часов.

Раздельное питание:
* Способствует избавлению от лишнего веса.
* Очищает кишечник от осадка непереваренных продуктов.
* Избавляет от неприятного запаха изо рта.
* Устраняет дисбактериоз и запоры.
* Выводит шлаки.
http://s41.radikal.ru/i092/1001/57/862a26244f2d.png